MONOPORZIONE AL PANETTONE

MONOPORZIONE AL PANETTONE

 

Il panettone post natalizio è spunto per nuove ricette, prendiamo una ricetta dello chef Siciliano Lillo Freni su come riadattare il panettone rimasto per farne dei dolci

 

AuthorveatalyCategoryDifficultyBeginner
Yields4 Servings
Prep Time15 minsTotal Time15 mins
 1 Panettone
 Bagna leggera alle arance amare
 Crema diplomatica oppure Crema chantilly
 Gocce di cioccolato
 Amarene sciroppate
 Cioccolato fondente
1

Prendere un panettone e ripulire della parte esterna più scura. Tagliare in senso verticale delle fette con le quali stratificare in una teglia rettangolare o quadrata, utilizzando il panettone come pan di Spagna.

2

Farcire procedendo nell’ordine: strato panettone; bagna leggera; crema diplomatica; gocce di cioccolato; qualche amarene. Ripetere con un altro strato. Poi, chiudere con ultimo strato panettone. Sciogliere il cioccolato e rifinire la parte superiore con fili di cioccolato.

3

Mettere in frigo a raffreddare per qualche ora, poi tagliare in quadri e servire.

Ingredients

 1 Panettone
 Bagna leggera alle arance amare
 Crema diplomatica oppure Crema chantilly
 Gocce di cioccolato
 Amarene sciroppate
 Cioccolato fondente

Directions

1

Prendere un panettone e ripulire della parte esterna più scura. Tagliare in senso verticale delle fette con le quali stratificare in una teglia rettangolare o quadrata, utilizzando il panettone come pan di Spagna.

2

Farcire procedendo nell’ordine: strato panettone; bagna leggera; crema diplomatica; gocce di cioccolato; qualche amarene. Ripetere con un altro strato. Poi, chiudere con ultimo strato panettone. Sciogliere il cioccolato e rifinire la parte superiore con fili di cioccolato.

3

Mettere in frigo a raffreddare per qualche ora, poi tagliare in quadri e servire.

MONOPORZIONE AL PANETTONE